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Un borgo dal sapore antico

rovine

Ricette tipiche

Pasta "Conscia" o "Voncia"
E' una pasta fatta con acqua e farina, tagliata a lasagna. Condire con lardo cotto insieme alla cipolla (che verrà poi eliminata); aggiungere i ciccioli (gratum) con pomodori interi o salsa di pomodoro.
 
Luganiga con Vin Bianch
Occorrente:
  • gr. 100 di luganiga a persona
  • vino bianco
  • salvia
Preparazione: buttare la luganiga punzecchiata in un pentolino di acqua bollente. Quando l'acqua riprende il bollore, togliere la luganiga e metterla in una padella con salvia e vino bianco. Far cuocere per 10 minuti. E' ottima con la polenta.
 
Pan de mei
Occorrente:
  • gr. 400 di farina gialla a grana fine
  • gr. 150 di farina bianca
  • gr. 150 di zucchero, latte (o acqua) sufficiente ad impastare 3 cucchiai di Panigada (fiori di sambuco essicati).
Preparazione: impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare. Dividere l'impasto in piccole forme ottenendo "ruote" di 10, 15 centimetri di diametro. Prima di informare cospargere di zucchero e fiori di sambuco. Le "ruote" sono ottime appena sfornate.